Es waren 3 Tracker im Einsatz: GL300, GH300 und TL-206

Der Haupttracker misst seine Positionen alle 20 sec. und senden diese dann sofort via Handynetz.
Der Kontrolltracker hat einen kleineren Akku, desh. habe ich ihn auf 5 min. Intervall eingestellt. Die Positionen werden trotzdem alle 20 sec. gemessen und zwischengespeichert.
Der Ersatztracker arbeitet wie der Haupttracker.

Alle haben verschiedene Eigenschaften:
GH3000: +genaue Position, +speichert seine Punkte bis zur Übertragung, -kleiner Akku
TL206: - nicht ganz so genaue Position, -speichert seine Punkte wahrscheinlich nicht - oder nur wenige, +super Akkuleistung
GL300: +genaue Position, +speichert seine Punkte bis zur Übertragung, +Akku ausreichend, wasserdicht.

Alle 3 kann ich nun zum Verkauf anbieten. GH3000 = 150€, GL300 = 170€, TL-206 = 150€
GH3000: guter Allround-Tracker mit Ersatz-Handyfunktion (4-5 Handynummern erreichbar)
GL300: guter Allrounde-Tracker für lange Wanderungen
TL-206: grosser Alarmknopf (gut als Personen-Notruf)
Alle Tracker können mit oder ohne Internet-Portal betrieben werden. Sie senden auf eine SMS-Anfrage ihre Position (Koordinaten für Google-Earth) oder
rufen per Alarmknopf 3-5 Handynummern an und senden parallel SMS'.
GH3000 und TL-206 haben auch Handy-Funktionen: Anrufen, still zuhören, Rückrufen
bei Interesse: Anfrage an Tom per Mail an: ffe(AT)online.de

--------------------------------------------------------------------

Die Tracker sind abhängig vom GPS (Global Positioning System)-Signal und damit auch von der Bewölkung (und der Ausrichtung der Tracker nach oben).
Ebenso vom Handynetz, aber nicht so stark, da die Werte auch bis zu einem gewissen Maß zwischengespeichert werden.

--------------------------------------------------------------------

Zum Browser Crome gibt es "Autorefresh"-Apps, die dafür sorgen, dass die Anzeige in Abständen automatisch neu geladen wird.
Das ist super zum Beobachten der Läufer den Tag über.
Hier die Links: Easy Auto Refresh - Chrome Web Store oder Super Auto Refresh - Chrome Web Store

Beim Firefox gebt es ebensolche Addons: z.B. ReloadEvery

Bitte die Zeit nicht unter eine Minute stellen, so schnell können die Läufer eh' nicht rennen und der Server wird unnötig belastet.